Poivres et baies

Oubliez tous les vieux clichés sur le poivre ! on l'utilise bien évidemment pour rehausser les plats et leur apporter un peu de chaleur et de piquant... Mais le poivre est avant tout une épice ! Redécouvrez les poivres et toute la richesse aromatique qu'ils peuvent apporter à vos plats...

Une seule plante, plusieurs couleurs

On connait de nombreuses couleurs de poivre, mais il s’agit toujours de la même plante. Ainsi, le poivre vert, vous l’aurez deviné, n’est pas mûr ; le poivre jaune est plus mûr et il donnera les poivres blanc ou gris, selon la manière dont on le fait sécher ; quant au poivre rouge, c’est la baie cueillie à pleine maturité, lorsqu’elle a développé tous ses arômes. C’est pour ça qu’on considère souvent le poivre rouge comme le meilleur.

Il existe d’autres variétés de poivres, mais elles proviennent d’autres plantes : le poivre long du Sri Lanka, le poivre cubèbe indonésien, ainsi que de nombreuses baies aromatiques qui ne sont pas des poivres mais ont un vrai intérêt pour parfumer les plats, comme par exemple les baies roses ou les baies de genièvre qu’on utilise, entre autres, avec le gibier. Vous l'aurez compris, les horizons gustatifs du poivre sont immenses ; à vous de trouver celui qui vous correspond ..

Filtres

Filtres

EPICES-ETOUT -  La magie des épices
Large éventail d'épices des 4 continents
Une qualité sur laquelle vous pouvez compter


La magie de l'épicerie fine

Les épices recèlent toutes de la magie, même celles que l'on verse d'une main distraite dans le plat de tous les jours, que l'on sert avec succès à table pour le repas de famille. 

Car les variétés de saveurs provenant des épices sont si nombreuses et si puissantes qu'elles vous transportent immédiatement en voyage en créant dans vos assiettes une vraie différence et beaucoup de nuances avec les mêmes ingrédients.

D'une simple pincée de sel ou de poivre noir, quelques herbes aromatiques classiques tels que Basilic, Romarin, Anis ou Cerfeuil, aux mélanges d'épices les plus complexes, elles peuvent tellement magnifier chaque aliment pour révéler un goût si fin dans votre palais.
Toutes vos idées de recettes deviennent possibles à réaliser grâce à notre large choix d'épices et de mélanges.

Nouveautés

Et si vous ajoutiez une touche de saveur à vos plats ?





Les épices ? des saveurs originales et variées. Sucré ou salé, le plus compliqué sera de choisir

Les épices recèlent toutes de la magie, même celles que l'on verse d'une main distraite tous les jours dans nos marmites

Nouveautés
Share by: