Le poivre Timut est un type de poivre sauvage originaire d'Asie du Sud-Est. Son nom est dérivé du mot malais signifiant "poivre sauvage". Il appartient à la famille des pipéracées et est étroitement lié au poivre noir et au poivre sauvage. Il a une saveur similaire à celle du poivre noir, mais il est moins puissant. Il est utilisé dans la cuisine asiatique pour ajouter une saveur épicée aux plats. Il est également utilisé en médecine ayurvédique comme anti-inflammatoire et comme aide digestive.
ll se dégage un parfum somptueux qui évoque spontanément la fleur de lantana et le pamplemousse. Cette odeur caractéristique et évidente le fait surnommer « poivre pamplemousse ».
On découvre ensuite des notes très fruitées avec d’incroyables touches de fruit de la passion et un vrai festival d’agrumes, orange, citron et de pamplemousse qui est dominant. Il est très floral, avec des notes puissantes de roses anciennes, de jasmin et de tubéreuse, avec une pointe de fumé et de boisé, c’est un vrai parfum.
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