Poivre noir cultivé à Penja, une petite ville de 40 000 habitants située dans le département de Moungo, proche du littoral, au Cameroun. Produit entièrement à la main, ne fait l'objet d'aucun traitement, notamment pour toutes les opérations de séchage, et tire la spécificité de son arôme du terroir volcanique local.
Poivre haut de gamme, il est très apprécié des amateurs de poivre pour son caractère typique, sa saveur riche et unique, et beaucoup le considèrent, à juste titre, comme l'un des, sinon le meilleur poivre au monde !
Il offre un piquant prononcé mais raisonnable, une longueur en bouche exceptionnelle, une légère acidité, et un parfum sauvage, terreux, puissant, chaud, oscillant entre boisé et musqué.
Utilisation : viandes fortes, rouges, poissons gras, magret de canard, sauces, pommes de terre, patates douces, légumes . Pour vos marinades et charcuteries, avec les fromages blancs et avec les fruits en salade, en compote, au sirop ou les confitures : fraises, cerises, figues, pêches, ananas et les desserts au chocolat : crème, mousse, fondant. Echelle de puissance 8/10
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