Les piments se déclinent sous plusieurs variétés selon leur intensité. Du plus doux au plus piquant. L'échelle de Scoville détermine leur puissance (de 0 neutre pour le poivron à 10 explosif pour le piment Habanero). Il est assez fréquent de confondre pimenté et épicé ; l'utilisation du cumin, de la coriandre, de la badiane, de la cannelle n'apporte pas de saveur piquante à vos plats ; le terme pimenté est donc inapproprié pour ces plats épicés. Seules les épices comme le poivre et faux-poivre (Sichuan) laissent une saveur piquante tout comme les piments, les gingembres, la moutarde ...font également partie de cette variété d'épices à saveur piquante.
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Et si vous ajoutiez une touche de saveur à vos plats ?
Les épices ? des saveurs originales et variées. Sucré ou salé, le plus compliqué sera de choisir
Les épices recèlent toutes de la magie, même celles que l'on verse d'une main distraite tous les jours dans nos marmites