Le Paprika fumé ou pimenton provient d'un piment doux séché au feu de bois de chêne avant d'être égrainé et broyé.
D'un rouge intense, il ajoute une belle couleur aux plats. Non piquant, il révèle d'inoubliables arômes chauds, suaves et fruités, avec des notes de jambon fumé qui évoquent la saveur du barbecue.
Indissociable de la gastronomie espagnole, le Paprika fumé s'utilise dans une multitude de recettes du quotidien, qu'elles soient carnées ou végétariennes, chaudes ou froides. L'inspiration ne manquera pas, il fera toute la différence dans un gazpacho, les viandes mijotées, grillées ou marinées, les plats à base de pommes de terre, de riz et d'oeufs, les sauces et les crèmes, les poissons blancs et les volailles, la paella ou le risotto, les légumes, sans oublier les plats d'hiver au fromage, comme la raclette ou la tartiflette. A noter qu'il s'associe particulièrement bien au cumin et au fenouil.
Allergènes
: Présence intentionnelle : NON
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