Le Laurier-sauce ("laurus nobilis") vient d'un arbre aromatique originaire du Bassin Méditérranéen et d'Asie mineure, pouvant atteindre 15m de hauteur. Aussi appelé "Laurier noble", "Laurier vrai", "Laurier des césars", "Laurier d'Apollon", "Laurier des poètes", il est le seul, parmis toutes les autres espèces de Laurier à être comestible.
Le Laurier-sauce est un des ingrédients du Bouquet Garni, avec le Thym et le Persil. Il est un condiment, conservateur naturel, et aromate de macération de sauces et de marinades.
Son goût est prononcé, sa saveur un peu amère; il s'accorde particulièrement bien avec les épices chaudes telles que la muscade ou le piment.
Présent dans toutes les cuisines du monde, il parfume les courts bouillons et grand nombre de sauces comme par exemple la béchamel ou la sauce tomate.. Il aromatise les plats de poissons, viandes et gibiers, ragoûts, riz et légumes.
Osso buco, filet de poulet-crème au fromage, blanquette de légumes au curry, thon à l'huile d'olive et au fenouil, cannellonis au tofu et aux épinards. filet de porc au cidre.
Allergènes : Présence intentionnelle : NON
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